万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
美国富人如何挑选伴侣?
www.creaders.net | 2019-06-12 15:10:44  这才是美国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

杨澜曾经在采访中问比尔盖茨:你一生中最聪明的决定,是创建微软,还是大举慈善。他回答,都不是,是找到合适的人结婚。

可以看到,无论是世界首富比尔·盖茨相貌平平的妻子梅琳达,还是Facebook创始人扎克伯格在国人看来有些“不中看”的亚裔发妻,富人的妻子并不都是美艳动人、身材火辣的演员或者模特。

化妆、整形越来越发达,名利场中不缺性感的美人,但是精英阶级早已审美疲劳,那些办事干练、性格大方、且事业成功的真正“白富美”才是他们心仪的对象。

效力于扬基队的美国棒球球星阿莱克斯•罗德里格兹(Alex Rodriguez)“抛弃”了模特,开始和身家上亿的女富豪安妮·沃奇希奇(Anne Wojciki)约会。

WeChat Image_20190612142415.jpg

阿莱克斯•罗德里格兹与美国女星詹妮弗·洛佩兹

WeChat Image_20190612142428.jpg

阿莱克斯•罗德里格兹与美国女富豪安妮·沃奇希

每个周六的晚上,传说中的“21俱乐部”餐厅都会有一群单身人士共进晚餐。他们都是受到一个高端交友软件Luxy的邀请,前往一个很大的私人房间,在晚餐中寻找适合自己的伴侣。

Luxy称自己是现在市面上针对百万富豪约会其他富有、美丽优质单身人士排名第一的软件。

27岁的上西区房地产经纪人Natalia Asido表示,“这和普通交友软件的"相亲"场面绝对不是一个级别。在场的这些男人都学识渊博,见过大世面。”

发展高端人群是Luxy的目标,自2014年成立以来,Luxy已经有超过六十万的活跃用户。年收入超过20万美元的单身人士可以通过提交银行存款证明或者纳税单免费注册会员,或者超过50%的异性用户赞同加入即可。(如果是自己加入的会员,每月需缴纳99美元会费)

谈到Luxy的创业初衷,现住新泽西州霍博肯的29岁联合创始人、Luxy首席执行官Andrew Ma表示,是源起于自己的朋友想要约会其他成功人士,“但是他们很难找到志同道合的女性,在大多数情况下,人们只看重他们的钱”。

Luxy的会员不会空空等待。最近,来自加州大学洛杉矶分校社会学教授Robert D. Mare的一项研究表明,美国人与配偶来自相似社会经济背景的比例达到1900年以来最高。

扬基队的棒球明星阿莱克斯•罗德里格兹就不再喜欢和模特,转而和谷歌创始人之一布林(Sergey Brin)的前妻,身家上亿的女富豪安妮·沃奇希奇(Anne Wojciki)约会。

《纽约时报》记者称,“他发现安妮很有趣、很激励人,还很聪明。(沃奇希奇据说身家超过十亿,罗德里格兹身价是3亿美元。)

这种想法进一步促使有钱人使用这样的交友软件,寻找相似的人。

一位28岁的酒店企业家Omar表示,“我加入Luxy是因为我与美丽的模特交往时,没办法深入地交谈。”他管理的酒店位于市中心,年收入超过50万美元。

“原来有一个女孩跟我说,今天是我的生日,你来XX俱乐部吧。去了之后,我以为我是客人,而经理走过来问我想要什么样的香槟,我突然明白她叫我来是为了让我买单。我不介意买单,但让我生气的是,她一开始就打算让我付。”

参加“21俱乐部”的宾客,每人要缴纳125美元的费用,不过餐饮也十分精致高级,有鱼子酱点心、熏鲑鱼、烤牛肉和葡萄酒等。

Julie Cade是一位现年60岁的离异女性,在一家医疗公司工作,她专程从底特律飞来参加Luxy的聚会。三个月后,她就被安排和两个分别来自加州长滩和休斯顿的潜在追求者见面。

但是在这个资源稀缺的小圈子里约会也会有一系列的问题:有的男士和女士之前已经约会过。

一位有意追求Sukhova的26岁很有魅力的上东区房产经纪人,在和她接触后失败而归。“我们吃过一次饭,但他不是我喜欢的类型”,Sukhova说,“我想找到一个懂得建立自己生活的聪明人。”

WeChat Image_20190612142502.jpg

Natalia Asido (右)在Luxy举办的聚会上

房地产经纪人Asido也有类似的择偶目标,“这不仅仅是钱的问题。我是乌克兰人,现在有加拿大国籍,但从小生活在阿根廷,所以懂五种语言。我认为作为一个绅士,应当举止得体。”

虽然Luxy一直宣传他们挑选约会对象的针对性,Sukhova也指出了其中的缺点。

“虽然他们声称用户人群都是身价超过百万的上流人士,但其实只要有20万美元就可以注册。”

而Omar与另一个人一同离开,他说,“我们俩打算去喝一杯。他也在金融领域工作,和我说有共同语言,也许在伴侣问题上我们可以帮到彼此。”

从这类软件的兴起和富豪们择偶趋势的变化可以看出,这个社会对于内涵的要求与日俱增,婚姻中"门当户对"的要求也变得受用。这种门当户对,除了财富、地位上的,还包括价值观、智力等上的,例如米叔曾经在这篇文章《为何欧美富翁的太太多半不是美女?》中的分析。

其实不仅仅对于富豪是这样,对待伴侣的选择,任何人都要慎重。人生中最重要的决定,也许不是做了什么投资,而是跟什么人结婚,它会影响你成为什么样的人、会决定你生活幸福的程度。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
2 曾庆红已对习下手?前中纪委官员披露内情
3 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
4 香港创纪录大游行 北京最害怕的两样已到齐
5 中国这一规模是美国50倍 川普为时已晚
48小时新闻排行榜 更多>>
1 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
2 网传王立军交待的部分材料流出
3 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
4 曾庆红已对习下手?前中纪委官员披露内情
5 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
6 香港创纪录大游行 北京最害怕的两样已到齐
7 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
8 中国这一规模是美国50倍 川普为时已晚
9 65岁以上不能换外汇?官媒隐瞒重要二点
10 中国房价还涨不涨?看看地铁就知道了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
4 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
5 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
6 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
7 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
8 民主当然不能当饭吃 万维2019年
9 被献祭的习近平们 鱼囊
10 从2019年全国高考作文试题看中 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
2 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
3 赶尽杀绝和网开一面 花蜜蜂
4 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
5 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
6 自由民主必须走下神坛 右撇子
7 实况转播:香港包围立法会抗议 我叫小龙鱼
8 反共老海黄比义和团还义和团 嘎拉哈
9 学生绝食毁中国民主前程荒唐可 Robert
10 “学生绝食毁中国民主前程”观 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.