万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
从艺妓到第一夫人:她把一手烂牌,打得风生水起
www.creaders.net | 2019-06-12 00:30:50  世界华人周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

WeChat Image_20190611153106.jpg

即便手中原本握着的全都是烂牌,我们也可以竭尽全力把它打得精彩。

新闻背后,有你不知道的世界

一个出身贫寒的日本妓女,竟然在22岁那年当上了一个国家的国母,让总统爱得如痴如狂……

这样荒唐而戏剧的一幕,就发生在上个世纪的印度尼西亚。

这个传奇故事的女主角,就是黛薇夫人。

WeChat Image_20190611154554.jpg

15岁当妓女,22岁当印尼国母,53岁拍摄全裸写真,晚年混迹于风月场所,用性感火辣的钢管舞征服一票观众。

黛薇夫人不仅在私生活上放荡不羁,在政治上更是无所畏惧。

痛击日本右翼,公然向朝鲜示好,毒打菲律宾总统的孙女……

这个日本女人的一生,只能用两个字来形容:“硬核”。

1

黛薇夫人原名叫七保子,1940年生于日本一个贫寒的木匠家庭。

在她的童年时代,正值日本战败被美国占领,整个岛国满目疮痍。

国家的整体经济形势不好,很多国民经常吃不饱饭,不得不捕杀鲸鱼充饥,一时间绝望的情绪四处蔓延。

七保子就是在这样的大环境中长大的。由于父亲没有能力填饱全家人的肚子,他们一家过得十分艰辛。

WeChat Image_20190611154558.jpg

▲ 学生时代的七保子

值得庆幸的是,在困苦的生活中,七保子依然拥有一样最珍贵的东西:亲情。

她和弟弟八曾男的关系非常好,姐弟俩几乎无话不谈,七保子把弟弟看作是自己在这世上最重要的亲人。

WeChat Image_20190611154604.jpg

▲ 七保子的弟弟八曾男

却未曾想到,她对弟弟的深情厚谊,不仅害了自己,也害了弟弟,最终七保子一生命运的轨迹都被大大改写。

那是在1955年,七保子被一位导演相中,出演了一部电影。

七保子想要通过演电影来补贴家用,减轻父母的负担。

遗憾的是,这部电影虽然热映,但七保子作为一个小配角并没有一炮而红。

WeChat Image_20190611154609.jpg

她本应该回到高中的校园里,继续完成学业。

但是,家中面临的一个巨大困境使她皱紧了眉头:父亲突然病逝,家里太过贫穷,已经无力供她和弟弟读书了。


2

七保子不忍心让弟弟就此辍学。

她知道弟弟从小聪明伶俐,读书也很上进,如果因为贫寒就放弃学业实在太过可惜。

但是,供弟弟读书,钱从哪来?

七保子思索良久,做出了一个艰难的决定。

15岁的她,已经出落成为一个令人称赞不已的美人了。

WeChat Image_20190611154625.jpg

▲ 学生时代清纯靓丽的七保子

之前被导演选中的事情,更使她对自己的美貌有了充分的信心。

用美貌去换取钱财,可能是走投无路的贫家女孩最无奈的出路了。

从此,七保子成为了东京帝国饭店俱乐部的一名艺妓,为前来寻欢作乐的客人们提供各种服务。

WeChat Image_20190611154631.jpg

▲ 不同于一般日本人的长相,七保子的眉眼非常欧化

由于天生的美貌和高情商,七保子很快就在俱乐部混得风生水起,周旋于各色男人之间,博取了无数男人的欢心。

所得的收入,悉数都拿去让弟弟读书和生活。

为了不让弟弟难过,七保子始终隐瞒着自己的真实职业,仅仅告诉弟弟自己是在东京打工。

但是天下哪有不透风的墙?

当八曾男考入大学之后,还是得知了自己上学的钱是姐姐给各种男人当玩物才得来的。

WeChat Image_20190611154636.jpg

这个敏感正直的年轻人接受不了这一切,竟然选择了结束自己的生命。

弟弟的死,成为七保子一生遇到的最大打击之一。

但是她已经没有回头路了。

因为,早在她19岁那年,她已经遇到了印尼的开国总统苏加诺,再无可能过上平凡人家的生活。


3

苏加诺和七保子的相遇,源于一场阴谋。

当时苏加诺在印尼的威望如日中天,不仅是印尼民众最为敬服的开国总统,也是世界各国无法小觑的强权人物。

WeChat Image_20190611154700.jpg

▲ 苏加诺

日本政府自然也想要拉拢他,为自己在亚洲的发展多赢得一个朋友。

想要讨好苏加诺,自然要投其所好。

日本方面得知,苏加诺最喜欢的就是性感漂亮的女人。

于是,一位与日本政界关系密切的商人将七保子推荐了出去。

WeChat Image_20190611154709.jpg

▲ 1958年,18岁的七保子

与其他的美人相比,七保子有一个绝大的优势,那就是流利的英语和敏锐的头脑。

即使是沦为陪酒的艺妓,她也从未自甘堕落,而是终日学习英语,对时事新闻始终保持着高度关注。

这使她的谈吐脱俗,与寻常女子明显不同。欢唱卖笑是她的长项,但政治大势她也能高谈阔论。

这样的奇女子,往往最得铁腕英雄们的欢心。

果不其然,1959年,在经过设计后,七保子“偶遇”了苏加诺,马上赢得了苏加诺的欣赏和爱恋,被他视为一生难得的红颜知己。

一向逢场作戏留恋花丛的苏加诺,这次动了真情,要求日本方面把七保子送到印尼,他要用余生去呵护这个美丽聪慧的女人。

七保子就此改头换面。

苏加诺给她取了一个新名字——黛薇。

从此,世间不再有陪酒卖唱的七保子,而只有印尼总统的挚爱——黛薇夫人。

▲ 1959年大统领官邸,七保子与苏加诺

最初,为了不让黛薇遭受印尼人民的非议,苏加诺选择金屋藏娇。

他给黛薇盖了一座富丽堂皇的宫殿,里面装潢全部都符合黛薇的喜好。

最难能可贵的是,当他得知黛薇每天都在思念英年早逝的弟弟之后,他把这座豪宅的名字命名为“八曾男宫”,用来抚慰黛薇心中的伤痛。

WeChat Image_20190611155005.jpg

▲ 苏加诺对黛薇夫人宠爱有加,婚后为其建造了一座宫殿,并以其亡弟的名字“八曾男”命名

一向豪迈不羁的总统,为了自己心爱的女人,开始变得心思细腻起来。

1962年,苏加诺和黛薇结婚。22岁的黛薇正式成为了印尼的总统夫人。

在苏加诺身边,黛薇的政治视野变得十分开阔。

WeChat Image_20190611155010.jpg

很多国家的政要她都曾经接触过,也因此有了自己的政治立场和政治观点。

她对朝鲜怀有很大的好感,因为彼时金日成父子给她留下了良好的印象。

除此之外,黛薇也没有辜负自己母国的重望。

WeChat Image_20190611155015.jpg

▲ 黛薇夫人与苏加诺,两人的身后是印尼著名画家巴苏基·阿卜杜拉为黛薇夫人做的肖像画

她成为了日本首相池田勇人极为信重的人,多次给苏加诺吹枕头风,让苏加诺作出有利于日本的决定。

有人称,黛薇担任了日本与印尼之间的“秘密信使”。

丈夫是权势赫赫的一国总统,而且对自己百般贴心、百依百顺,对于黛薇夫人而言,已经是命运赐予的最好礼物。

WeChat Image_20190611155020.jpg

然而,这种幸福的时光只持续了短短3年。


4

在黛薇夫人25岁那年,印尼发生了一场政变,她的丈夫苏加诺在不久后成为了阶下囚。

身为总统夫人,黛薇也遭到了囚禁。曾经被她和苏加诺视为爱巢的八曾男宫,如今成了监禁他们的牢狱。

黛薇不甘心就此屈从于命运。

她已经怀上了苏加诺的孩子,她不能让自己的孩子一出生就成为一个囚犯。

在经过精心策划之后,黛薇成功从印尼逃脱,跑回了自己的母国日本,不久之后移居法国。

WeChat Image_20190611155027.jpg

▲ 黛薇夫人与女儿

在逃离的时候,她还不忘带上了巨额资产。

黛薇想要救出依然身陷囹圄的丈夫。

但是印尼方面对苏加诺的看守十分严密,轻易无法传递消息,无法成功救人。

为了和苏加诺里应外合,聪明大胆的黛薇夫人写了一份离婚协议书,协议书中暗藏玄机,隐藏着营救苏加诺的秘密。

WeChat Image_20190611155034.jpg

只可惜,曾经叱咤风云的苏加诺已经被囚禁生涯折磨得筋疲力竭。

他已经不再敏锐,根本就没有看出协议书中的暗号。

这次计划,最后以失败告终。1970年,苏加诺病逝,黛薇成为了寡妇。

在欧洲,由于貌美多金,黛薇的人生迎来了“第二春”。

很多社会名流争相和她交往,媒体也赋予了她“东洋珍珠”的美名。

WeChat Image_20190611155045.jpg

▲ 黛薇夫人与法国著名演员阿兰德龙共进晚餐

黛薇并没有拒绝追求,先后和好几位英俊潇洒的男士有过交往。

她固然爱苏加诺,但她更是个无拘无束的人,不会为了苏加诺而拒绝接受新的恋情。

WeChat Image_20190611155059.jpg

▲ 黛薇夫人与西班牙银行家弗朗西斯科曾有过婚约,不过最终以分手告终

甚至,她还要追求事业上的“第二春”。

1993年,53岁的黛薇做出了一件惊世骇俗的事情。

她不顾自己“开国总统遗孀”的身份,出版了一本裸体写真集,多张照片全裸出镜,尽情展露了自己的人体之美。

WeChat Image_20190611155107.jpg

一时间,舆论哗然。

黛薇却丝毫不顾及世俗的眼光,因为类似的事情她干得太多了,已经习惯了外界的非议。

在这一年之前,她曾经因为暴打菲律宾总统的孙女而入狱几十天,起因仅仅是两人之间发生了口角。

对于日本右翼分子,这位老太太也丝毫不畏惧。

WeChat Image_20190611155112.jpg

她曾经公开支持朝鲜,惹怒了日本的右翼分子。

右翼跑到她家楼下闹事,这位硬核老太太二话不说抄起花盆就朝着右翼分子砸了过去。

如今,已经年近八旬的黛薇夫人,依然不改自己潇洒豪放的作风。

穿着泳装走秀;

WeChat Image_20190611155119.jpg

72岁,挑战高空跳伞;

WeChat Image_20190611155131.jpg

76岁,当众表演钢管舞,体验冲浪,和海豚共舞,只为自己尽兴。

WeChat Image_20190611155136.jpg

WeChat Image_20190611155142.jpg

有人说她是个疯子,放飞自我,只为博人眼球,但“管别人说什么,我就是要做我自己”的恣意人生,也不是谁都能拥有的。

在当今社会中,她无疑活成了一个“异类”。

当过妓女,做过总统夫人,古稀之年还成了一个综艺大咖,黛薇夫人的一生,完全可以拍成一部跌宕起伏的电影。

不管她曾经多么离经叛道,但她一辈子的“折腾”,至少给了我们一点启示:

即使手中原本握着的全都是烂牌,也可以竭尽全力把它打得精彩。

WeChat Image_20190611155147.jpg


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
2 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
3 香港创纪录大游行 北京最害怕的两样已到齐
4 郭台铭:给我几个月一定搬离中国大陆
5 中国这一规模是美国50倍 川普为时已晚
48小时新闻排行榜 更多>>
1 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
2 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
3 网传王立军交待的部分材料流出
4 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
5 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
6 65岁以上不能换外汇?官媒隐瞒重要二点
7 中国房价还涨不涨?看看地铁就知道了
8 赵志勇被执行死刑:奸淫25名女学生 含幼女1
9 越南牛大了 对美出口飙升40% 宣布惊人举措
10 香港创纪录大游行 北京最害怕的两样已到齐
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
4 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
5 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
6 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
7 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
8 民主当然不能当饭吃 万维2019年
9 被献祭的习近平们 鱼囊
10 从2019年全国高考作文试题看中 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
2 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
3 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
4 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
5 反共老海黄比义和团还义和团 嘎拉哈
6 学生绝食毁中国民主前程荒唐可 Robert
7 自由民主必须走下神坛 右撇子
8 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
9 越南还姓共 不可能为美国火中取 我叫小龙鱼
10 “学生绝食毁中国民主前程”观 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.