万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
我的加拿大邻居,和他们的喵星人
www.creaders.net | 2019-06-02 11:18:08  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

蓉逸

  她三十几岁,高大丰满的加拿大女人,微胖。

  每天早晨,她起来的第一件事是在她的篱笆上间隔整齐地摆满一长条生花生,于是我们之间,本是很多树的地方,松鼠,蓝鸟和其他的鸟类就在这里安了家。

  之前,屋主是一个四十几岁的加拿大人,淡黄色的头发,梳成马尾巴。很喜欢做园林,每天都在他的后院忙。不是固定时间去上班,家里的灯很早就亮着,他伏案在工作。

  他们结婚也有好几年了。

  刚结婚那时,经常有party。尤其是夏天,在院子里很热闹,音乐,谈笑风生,有时还放露天电影。增添了许多夏日情趣。

  有次孩子忘了带钥匙,跟另一个孩子一起爬篱笆,看看是否能从窗户里进,被他们看见报了警。警察立即到来,打电话给我们,赶回来,警察才放心走了。心里很感激:有这样关心着街坊的邻居真的很幸运。

  他们陪左边只身一人坐在门口晒太阳的苏格兰老太太聊天,有时还端着酒杯过去;请街对面坐轮椅,眼睛不太好出入由引路狗作向导的孤独老妇人来家里过来坐,太太陪着聊天,艺术家(我们这样称呼,觉着像)带着狗在院子里玩。

  这些,都令人更加敬佩着他们。

AB128BEE-56F1-4D99-9348-1B3BCAF4E073.jpeg

  一个明媚的下午,坐在院子里码字,他们的一只猫照常来到我旁边,安静地陪着,做着各种萌翻天的姿势。过一会儿她跑进她家院子,一会儿又回来,如此反复。我有些好奇,抬头一看,原来她的女主人正在院子里画画。

  走过去,跟她打了招呼,彼此都很高兴。

  原来欣迪是一名记者/作家,以前在“温哥华太阳报”工作,后来也像北美文青一样,去欧洲住了好几年,这只猫女士艾达还是她从布拉格带过来的。先生是音乐家,做音乐视频,也去学校教书。原来他确是艺术家。

  清晨有时见到欣迪与二三女友坐在满是吊花蓝的门前抽烟,聊天,仿佛是巴黎的街景。

7B554E89-92C2-4C6C-81D2-9A40EE601F91.jpeg

  猫女士艾达已经十几岁了,非常瘦小,但精力很不错,爬树,跑得也很快,看起来像一个kitten小猫。

  另一只猫先生有个很大的名字,塞巴斯蒂安,他们简称他塞巴。我们还不知道他名字的时候叫他小黄喵,他那时刚来,幼年,黄白色,很快长得高大健壮,胡须淡黄色,正如加拿大人的黄头发。

  在满是绿色的后院,鲜艳黄色的他行走其间像个小太阳,赏心悦目。

  塞巴的体型是艾达的两倍,而且他才刚几岁,勇猛不在话下。同在一个屋檐下,很可能是他欺负她吧。

  喂他们猫食时,如果艾达先来,塞巴就在远远的站着,然后慢慢地前来,这时艾达会叫几声同时上去抓他,他连猫本能地伸出爪子挡的姿势都没有,只是默默的往后退,让着她。

  邻居夫妇教养孩子也是如此有道:艾达年龄大又身子小,塞巴从小被教育成无条件让她。

  很爱这两只猫,就像自家的一样。去年大雪夜,小黄喵还来看我,真令人感动:风雪夜归人,友人来串门:

0467E01D-5D85-4A42-AAB2-34668B773BD6.jpeg

  他家后院有两棵梨树。右边那棵,坐在院子里时正在我的视线。每年春天那白色的梨花总是给我许多遐想,撩动“千树万树梨花开”的东方情愫。

  左边一颗巨大的樱桃树,有一半伸到我家这边,花果都带来愉悦。

  朝街的客厅里整排落地窗开着。前院几棵大小颜色不一的杜鹃花树各色盛开,牡丹争艳。

  小黄喵躺在窗前一个高脚落地猫床上,艺术家坐在沙发上阅读,饭厅里欣蒂正在准备早餐。

  祥和温馨的温哥华邻居。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 内外交困!中共七常委齐亮相撑场
2 中国驻美使馆紧急提醒赴美中国公民
3 美国对最大贸易伙伴一百八十度转弯
4 王岐山撞车蓬佩奥 德国待客之道显亲疏
5 欧洲的荷兰到底有多“开放”?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 "断交”的节奏!华为冲着美国员工下手了
2 刘欣回应国籍质疑:老公孩子是外籍 我是中国
3 内外交困!中共七常委齐亮相撑场
4 平壤大清洗: 朝美特使5人遭处决 第一妹被禁
5 中国驻美使馆紧急提醒赴美中国公民
6 传政治局反对声音大 中共没敢打这张“王牌
7 美国对最大贸易伙伴一百八十度转弯
8 王岐山撞车蓬佩奥 德国待客之道显亲疏
9 欧洲的荷兰到底有多“开放”?
10 “是可忍孰不可忍”将是习对美开战的冲锋号
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战及终极决战, 这位台胞看 阿妞不牛
2 这回真杠上啦 生命之轻
3 六四之殇 lone-sheph
4 打击华为不过是切割中国的一次 落基山人
5 川普如果连任, 脑袋一定会爆炸 阿妞不牛
6 中国人能避免陪葬品的命运吗? 右撇子
7 华为会为中国政府安装后门吗? 思芦
8 美国教授: 睡觉, 才是让你延长 江边上
9 西方对中国不靠谱的想当然 生命之轻
10 生亦何欢,死亦何苦 ---纪念六 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “以技术换市场”,华为可否进 法国刘学伟
2 我想给中国朋友一个警告|前世界 一草
3 64是颜色革命,就是你死我活! 老牛爷
4 文明进化留下来的一根尾巴---五 万维2019年
5 冒然围剿华为,美国不懂中华文 香椿树1
6 如何看美中电视播音员辩论直播 gugeren
7 川普如果连任, 脑袋一定会爆炸 阿妞不牛
8 谁是白人? 双不
9 贸易战及终极决战, 这位台胞看 阿妞不牛
10 媒体毒害下的美国人民:又聋又 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.