万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
人民日报:朝中社,你批评中国的言论很无理
www.creaders.net | 2019-05-30 00:22:04  成功天空 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

WeChat Image_20190529171247.jpg

来源:朝鲜中央通讯社,人民日报评论

5月3日,朝鲜中央通讯社发表题为为《不要再做动摇朝中关系基础的鲁莽言行》的文章,指名道姓地猛烈抨击中国的对朝政策,并对中国发出强硬的威胁。该文的中文版还算留了点面子,朝文版对中国政府和中国领导人的嘲讽与谩骂简直不堪入目。第二天,人民日报以其公众号“侠 客岛”发表评论文章《朝中社,你批评中 国的言论很无理》,对朝中社点名恶毒攻击中国的文章进行反驳。

朝中社原文如下:

WeChat Image_20190529171407.jpg

谈到朝鲜战争,人民日报这样写道:“如果不是金日成要统一半岛,半岛怎么会爆发战争?中国卷入其中,付出了几十万人的生命,引发了中美长达20年的对抗,甚至使两岸问题搁置至今,中国承担了朝鲜当年‘任性’与妄动的大部分成本。”

人民日报这段话,让我拍案叫绝。虽然大多数国人同胞早已知道朝鲜战争的起因以及我国“抗美援朝”的真相,但这回从人民日报上白纸黑字地披露出来,还是极为难得。我要真诚地为人民日报点个赞。

人民日报上面这段话包含的信息量极大,有必要一一加以分析:

1、在此之前,在中国教科书和官方媒体上,一直宣扬是南朝鲜勾结美国,阴谋发动了朝鲜战争,承认朝鲜战争是北朝鲜金日成发动的侵略战争,这在中国官方媒体上是第一次。

2、关于中国在朝鲜战争中的牺牲者人数,官方的说法从几万到十几万不等。但近年来中外学者的研究表明,中国军人死亡人数在30-60万之间,另外还有十多万支前民兵死亡。官方承认付出了几十万人的生命,这是第一次。

3、中国一直宣扬抗美援朝打出了国威、军威,从此让新中国在世界上扬眉吐气。这次终于承认抗美援朝白白牺牲了几十万人,不但错失了解决台湾问题的机会,而且与美国为首的国际社会长达20多年的对抗,让中国付出了巨大的发展代价。

相比于朝中社文章对中国的粗俗、无理谩骂,以及对中国领导人的无礼、下作嘲讽,人民日报这篇反击文章心平气和地讲事实、摆道理,这也从一个侧面证明了,中国通过几十年的改革开放,相对于朝鲜确实离文明世界近了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 【视频】中美女主播辩论实录
2 他和章子怡同居7年 却因一场感冒去世了
3 中美女主播为贸易战约架 中方有变化了
4 王菲哥哥至今未婚 看照片这颜值谁敢嫁
5 中兴原高管揭露:任正非很会玩这一套
48小时新闻排行榜 更多>>
1 【视频】中美女主播辩论实录
2 任正非痛心!华为4万海外员工拒绝回国
3 当中南海找到"稀土自信" 噩梦真的来了
4 他和章子怡同居7年 却因一场感冒去世了
5 接受物价上涨!中共式"爱国"引众怒
6 去美领馆面签被问贸易战态度后 拒签!
7 中美女主播为贸易战约架 中方有变化了
8 华为后 美国对中国另一世界龙头公司开刀
9 王菲哥哥至今未婚 看照片这颜值谁敢嫁
10 非稀土 中国掌控一重要资源 将左右全球
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 川普如果连任, 脑袋一定会爆炸 阿妞不牛
2 杀器还是噱头?详解华为的操作 思芦
3 美国教授: 睡觉, 才是让你延长 江边上
4 西方对中国不靠谱的想当然 生命之轻
5 贸易战及终极决战, 这位台胞看 阿妞不牛
6 在国内,没有房子的尴尬日子 Y自然流露Y
7 读《吴法宪回忆录》想到的两个 一冰
8 “抗美援朝”,不是壮歌,而是 高伐林
9 匈牙利:这里为什么美女如云? 米笑
10 习式养殖场 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 怎么猜出新笔名后面的旧博主? 汉卿
2 我想给中国朋友一个警告|前世界 一草
3 冒然围剿华为,美国不懂中华文 香椿树1
4 十七论美国退休前,需要存多少 起码货美国
5 2020美国大选:弹劾川普总统( 石牛
6 中美冲突或者友好都是在帮助中 远方的孤独
7 川普如果连任, 脑袋一定会爆炸 阿妞不牛
8 偶自岿然不动 秋念11
9 关于“强迫技术换市场“的一次 嘎拉哈
10 这个国家不是我们的 自然
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.