万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
扎克伯格豪掷半个亿买下2座太浩湖庄园
www.creaders.net | 2019-05-08 00:52:08  旧金山湾区消费指南 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

马克·艾略特·扎克伯格,1984年5月14日出生于美国纽约州White Plain市。美帝社交网络Facebook的创始人及首席执行官,被中国网友亲切地称为小扎。

但如果你以为他只穿一成不变的灰色T恤是因为节俭,那就真的大错特错了。

扎克伯格和他300美元一件的灰T

WeChat Image_20190507172504.jpg

(图片来自GM,版权属于原作者)

《华尔街日报》周四报道,这位身家660亿美元、福布斯全球富豪榜中最年轻的前十成员,最近悄默默地豪掷5900万美元,在素有“北加后花园”之称的Lake Tahoe西岸买下了两座相邻的庄园。

WeChat Image_20190507172510.jpg

(图片来自WSJ,版权属于原作者)

有趣的是,虽然Facebook深陷用户隐私泄漏的丑闻,但掌门人小扎对保护自己和家人的隐私却有着非同一般的执念。

WeChat Image_20190507172514.jpg

(图片来自WSJ,版权属于原作者)

一般的硅谷富豪在购买新房产时,为了保护隐私会要求房产经纪签下保密协议。

但扎克伯格在购买太浩湖的庄园时,先是以一个股份有限公司的名义,聘请了资产管理机构做中间人与房产经纪交流。之后他不仅要求双方都签保密协议,还在成交后要求把房子的相关照片从互联网上删除。

扎克伯格的家,隔绝了一切窥探的视线

WeChat Image_20190507172519.jpg

(图片来自WSJ,版权属于原作者)

反对川普,却为夏威夷的家造了墙

WeChat Image_20190507172523.jpg

(图片来自DM,版权属于原作者)

个人安保费用每年2200万

WeChat Image_20190507172527.jpg

(图片来自CNN,版权属于原作者)

小扎演示如何正确使用笔电

WeChat Image_20190507172531.jpg

(图片来自DI,版权属于原作者)

扎克伯格这种对个人隐私的执着,在他位于太浩湖、Palo Alto、旧金山、夏威夷的地产上都有充分的体现。

今天,我们就一起来八一八资深"宅"男扎克伯格家的房产。

湖光山色:Lake Tahoe

扎克伯格买下的两栋豪宅位于太浩湖Tahoe City以南的Timberland地区,这里以参天的松木和冷杉林以及美丽的湖光山色闻名。

WeChat Image_20190507172536.jpg

(图片来自GM,版权属于原作者)

这一带的房子很少易主,大部分都是祖祖辈辈传下来的“祖屋”。周围的富豪邻居包括已经去世了的惠普(HP)联合创始人Bill Hewlett、湾区报纸出版业大亨McClatchy家族。

“附近都是old money,比较低调。"一位房产经纪表示。

房产交易记录显示,先是在去年12月,扎克伯格以2200万美元的价格,从已故投资银行家罗伯特·奎斯特(Robert Quist)的家族手里买下了图中的Carousel Estate。

WeChat Image_20190507172541.jpg

(图片来自SFG,版权属于原作者)

这座庄园一共有14间卧室和11.5个浴室,分为主屋、客屋、看护人宿舍和车库,它的历史最早可以追溯到1929年。

WeChat Image_20190507172546.jpg

(图片来自SFG,版权属于原作者)

主屋有8间卧室和9.5间浴室,分为三个独立的居住区,通过2条室外走廊连接在一起。餐厅和起居室拥有高耸的白色水洗横梁和天花板,卧室则采用天然木材进行装饰。

WeChat Image_20190507172551.jpg

(图片来自SFG,版权属于原作者)

WeChat Image_20190507172555.jpg

(图片来自SFG,版权属于原作者)

庄园坐落在占地3.5英亩的私人湖滩上,从主屋可以俯瞰到宽阔的草坪和湛蓝的太浩湖,古老的松木和冷杉点缀着200英尺长的湖岸线,密密的树影中还藏有1个码头、2个浮台、2个室外热水浴缸和1个室外壁炉式烧烤架。

WeChat Image_20190507172600.jpg

(图片来自SFG,版权属于原作者)

WeChat Image_20190507172604.jpg(图片来自SFG,版权属于原作者)

到了今年1月,扎克伯格又以3700万美元的价格,买下了隔壁的Brushwood Estate。

据SFGate报道,庄园的第一任主人是西部冒险故事小说家斯图尔特·爱德华·怀特(Stewart Edward White),Brushwood的名字取自英国诗人吉卜林的小说The Brushwood Boy。

WeChat Image_20190507172608.jpg

(图片来自WSJ,版权属于原作者)

1927年,庄园被旧金山社交名媛Richard和Ruth Shainwald买下,姐妹俩经常在这里举办有社会名人和商业大佬参加的奢华派对。

WeChat Image_20190507172612.jpg

(图片来自WSJ,版权属于原作者)

1996年,庄园由旧金山慈善家Tamara Fritz接手,并一度成为了太浩湖夏季最盛大活动 -- 高级时装和晚礼服品牌Oscar de la Renta慈善时装秀的举办场地。

WeChat Image_20190507172617.jpg

(图片来自NBC,版权属于原作者)

Fritz于2017年将庄园挂牌出售,两年后才等来了最终买家扎克伯格。小扎开出的3700万美元,比一开始的4500万售价低了整整800万美元。

WeChat Image_20190507172621.jpg

(图片来自SFG,版权属于原作者)

而两座庄园合在一块儿,5900万美元的成交额,应该说是太浩湖地区房产市场近年来最壕的大手笔了。

WeChat Image_20190507172630.jpg

(图片来自SFG,版权属于原作者)

据知情人士透露,扎克伯格可能会选择拆掉原先的房子另盖新屋。同时,他还有计划把对面另一座庄园也买下来,形式一个真正"密不透风"的包围格局,但目前尚未与买家达成协议。

公司门口的家:Palo Alto

和许多码农一样,资深”宅“男扎克伯格对于买地的热情是从湾区开始的。但和他的亿万身家相比,扎克伯格2个位于湾区的家,都并不是在传统的富豪区。

2011年,他以700万美元的价格,买下了帕罗奥图Crescent Park社区的一套五居室,并在后院和妻子Priscilla Chan举行了婚礼。这处房产,距离脸书的Menlo Park总部只有3英里。

扎克伯格在Palo Alto的家,摄于2011年

WeChat Image_20190507172636.jpg

(图片来自WSJ,版权属于原作者)

随后,夫妇俩又一口气买下了四栋相邻的房屋。根据交易记录,他们为这4套房一共支付了超过4300万美元,远远超出了市场价。

一开始,扎克伯格夫妇自己住在700万的五居室里,另外4栋都被他们租给了原来的业主。2016年,当前业主们都搬走以后,扎克伯格把这4处房产都夷为平地,准备另盖新房。

WeChat Image_20190507172644.jpg

(图片来自WSJ,版权属于原作者)

扎克伯格的这种做法,让他的邻居们颇有微词。在Palo Alto建筑评论委员会任职的建筑师彼得·巴尔泰(Peter Baltay)认为,扎克伯格这么做是为了绕开该市每栋民居占地面积不得超过20,000平方英尺的管理条例。

扎克伯格在房子周围安排的保安,也让邻居感到不适。当巴尔泰亲自进行实地考察时,就被扎克伯格的保安拦住并进行了盘问:”他问我从哪来的,还叫我没事不要东看西看。“

WeChat Image_20190507172649.jpg

(图片来自WSJ,版权属于原作者)

”扎克伯格的确有权利保护自己的安全和隐私,但与社区里的其他居民相比,他有钱得格格不入。“

2016年,Palo Alto市政府拒绝了扎克伯格在4块土地上盖新屋的申请。

中产社区:San Francisco

出了Palo Alto,扎克伯格和他在旧金山的邻居相处得也不算太融洽。

他和妻子Priscilla Chan在Noe Valley有一栋房子,这是一个越来越受欢迎的社区,房价可以说是不便宜,但氛围相对自在和友好。

房产交易记录显示,扎克伯格在2012年底,以999万美元的价格买下了下图这栋两层楼的住宅。房子建于1928年,占地面积为9,800平方英尺。

WeChat Image_20190507172654.jpg

(图片来自WSJ,版权属于原作者)

当时,脸书的IPO刚上市不久,但和在Palo Alto一样,扎克伯格没有选择诸如Presidio这种传统的富豪区,而是挑了个稍微便宜一点的地方,这里的居民并不都是亿万富翁。

 “扎克伯格家的确切位置,是Noe Valley和Mission区交界,走几步就是另外一个世界。可以说,在这里你找不到他那种咖位的人,”当地的房地产经纪表示。

WeChat Image_20190507172658.jpg

(图片来自SFG,版权属于原作者)

2016年,一封匿名信在社区里广为流传,有邻居抱怨扎克伯格家的保安乱停车。

“我相信大家都同意,生活在扎克身边真的很麻烦。一开始要忍受长期施工产生的噪音、垃圾、街道堵塞等情况,我们都忍了。现在所有drama总算都结束了,我们又要面对2辆永远停在街边最好位置不挪的SUV?“

WeChat Image_20190507172702.jpg

(图片来自SP,版权属于原作者)

旧金山交通局有个”72小时“的管理条例,即同一辆车不能在同一个街趴位停超过72小时,否则有可能会被拖走。

当时在Noe Valley地区担任区域主管的加州参议员斯科特维纳也表示,他曾经不止一次收到过有关扎克伯格家施工噪音和停车位问题的投诉。

WeChat Image_20190507172706.jpg(图片来自BF,版权属于原作者)

扎克伯格夫妇的发言人Ben LaBolt表示:“针对这些反馈,我们立即做出了调整。目前住宅周围的安保措施已经不再像以前那样明显了,希望大家理解。”

面朝大海春暖花开:Hawaii

然而,涉及扎克伯格家房产的冲突仍在继续。

2014年,扎克伯格在夏威夷考艾岛以超过1亿美元的价格,购买了一片超过700英亩的海滩。

WeChat Image_20190507172711.jpg

(图片来自WSJ,版权属于原作者)

2016年,扎克伯格开始为这块地”造墙“。高达6英尺的砖墙,基本挡住了不远处的蔚蓝大海,遭到了当地居民的强烈抗议。

WeChat Image_20190507172715.jpg

(图片来自DM,版权属于原作者)

而且,就在这片私人海滨里,有一块差不多2英亩的地,于19世纪中期被夏威夷政府授予了从葡萄牙移民来的Rapozo家族。

因为Rapozo家族不愿意卖地,2016年,扎克伯格和Rapozo家族一位持不同意见的亲戚一起联合发起了诉讼,试图强逼Rapozo家出售手中的土地所有权。

这起诉讼在夏威夷当地引起了轩然大波,扎克伯格被当地媒体描绘成了一个压迫弱小的地主形象。迫于压力,他只能放弃诉讼。

WeChat Image_20190507172719.jpg

(图片来自DM,版权属于原作者)

但扎克伯格的盟友继续了他的诉讼,当地法院最终判决把这块2英亩的地进行拍卖,价高者得。

扎克伯格的盟友以100万美元的价格拍到了3/4,Rapozo家族用70万美元的价格拍到了1/4。

WeChat Image_20190507172725.jpg

(图片来自DM,版权属于原作者)

Rapozo家族表示,为了保护祖先的遗产他们已经尽了全力,并指责扎克伯格为得到这块土地,虽然明面上退出了纷争,但仍在暗中用资金支持他们家族中的那位”叛徒“打官司及参加拍卖。

扎克伯格的发言人对此表示了否认:”安德拉德先生(扎克伯格的盟友)是唯一真正生活在这片土地上并且按时纳税的人,他已经坚持了40年,扎克伯格先生不会从他手里夺走这片地。“

去年,扎克伯格又以4500万美元的价格,另买了一块89英亩的海滩。

WeChat Image_20190507172730.jpg

(图片来自DM,版权属于原作者)

现在,已经有新建筑在这片美丽的夏威夷海滨上拔地而起,当地居民描述仍在施工中的扎克伯格新度假屋:”看起来像个飞机停机棚。“

WeChat Image_20190507172734.jpg

(图片来自DM,版权属于原作者)


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海紧急开会应对川普 刘鹤确定赴美
2 习近平打贪8年来或判死执行第一枪
3 俄国从中国的梦游中醒来,就太晚了
4 美男子摔落悬崖掉进活火山,下场惊呆众人
5 贸谈如履薄冰 北京已做好破裂准备
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平最害怕的东西出现了
2 因为这个!中国敢撕毁承诺导致川普发飙
3 中南海紧急开会应对川普 刘鹤确定赴美
4 “这样下去没意思!”中美贸易谈判收官
5 传拒绝更多让步惹怒川普 习近平承全责
6 消息:中共出尔反尔 激怒莱特希泽和川普
7 习近平打贪8年来或判死执行第一枪
8 孟晚舟引渡聆讯在即 加拿大外长表态了
9 俄国从中国的梦游中醒来,就太晚了
10 惹怒川普 习近平事大了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
2 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
3 在美国做心脏支架:中美医嘱的 艺萌
4 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
5 强东案真相大白,主人公全被误会 小思
6 美艳绝伦的犹太女演员 liucarl
7 颐使气指的习帝引用的精甚古人 Brigade
8 “习大大,人人夸” 幼河
9 忘不了广场上一张张定格的稚气 万维2019年
10 这...也太欺负人了! 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
2 现中国爆发造反起义的可能性 随意生活
3 川普的不确定性和习近平的确定 远方的孤独
4 中美贸易战究竟谁厉害? 丝丝
5 从“五四”到“六四” -- 万维 万维2019年
6 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
7 一句话评64:如果民运人士得逞 老牛爷
8 碰上一个智障美国总统 世界大乱 我叫小龙鱼
9 民主与专制的几个区别 frank_ly
10 什么是右派?什么是极右? SimonN
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.