万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
查尔斯王子放弃王位,惊人真相曝光
www.creaders.net | 2019-05-04 00:36:04  东方时局 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3岁成为王位法定继承人,他等了64年,母亲伊丽莎白二世成了英国在位最久的君主,而他也成了英国待机最久的王储。

WeChat Image_20190503162023.jpg

按照英国的君主制度,查尔斯是绝对的王位继承人,然而今年90岁的伊丽莎白女王却宣布了一个震惊世界的消息:查尔斯放弃王位,王位将直接传给孙子威廉。

WeChat Image_20190503162030.jpg

△威廉王子和凯特王妃

从懵懂的孩提,熬到白发苍苍的老人,查尔斯还是没能继承王位,这一消息一度让妻子卡米拉暴怒。不过查尔斯根本没当回事,毕竟相比于对王位的兴趣,他更在乎的是他的海格洛夫庄园。

WeChat Image_20190503162040.jpg

早在1980年,查尔斯第一次步入格洛斯特郡的乡间土地,就彻底喜欢上了这里。

WeChat Image_20190503162044.jpg

自然、宁静、清新又古朴的环境,让他欲罢不能,6年后他在这买下了450万平米的土地。

WeChat Image_20190503162049.jpg

本来在其他皇室成员的眼中,查尔斯就是个怪异的人,这次买下满是苔藓、一片荒芜的土地,更加让人确定:这个王子就是个“疯子”。

WeChat Image_20190503162055.jpg

面对各种流言蜚语,他并未予以回应,只是30年来日复一日默默坚持在土地上劳作。

WeChat Image_20190503162059.jpg

30年后,人们的质疑在查尔斯妙手巧思打造的有机农庄前,不攻自破。

WeChat Image_20190503162104.jpg

“这简直就是大不列颠的艺术奇迹”,“世上恐怕再难找到第二个如此科技发达、低碳环保,同时又不失秀美的庄园。”

不像其他皇家庭园到处充满人工雕琢的气息,海格洛夫庄园更多地充满野趣。

WeChat Image_20190503162300.jpg

纯正的威尔士牛在夕阳下,悠然地吃着青草。

WeChat Image_20190503162304.jpg

查尔斯亲自喂养的鸡群、鸟群,在保护玉簪属植物的同时,也防止了蜗牛和其他虫类的泛滥成灾。

WeChat Image_20190503162310.jpg

牛儿早已习惯了王子的前来,丝毫都不害怕躲闪。

WeChat Image_20190503162315.jpg

侍弄植物的时候,查尔斯还会跟它们说说话。

WeChat Image_20190503162320.jpg

在庄园规划之初,虽然查尔斯还没有“有机农业”的概念,不过一旦你步入庄园其中,处处都能感受到“有机”的气息。


WeChat Image_20190503162324.jpg

牛羊鸡鸭放养,代替机械对草木的修剪。

WeChat Image_20190503162329.jpg

住处和庄园连接的小路,没用水泥、石板,而是铺满易渗水的小石子,路旁种的百里香,专门给昆虫提供美食。

WeChat Image_20190503162333.jpg

庄园里还规划了菜园,靠从海草和紫草科植物提炼出的混合肥料,以及天然肥饲,常年能吃到有机的蔬菜瓜果。

WeChat Image_20190503162338.jpg

庄园的排污系统由芦苇制成,收集的雨水用来冲厕和灌溉,污水则被重新净化为饮用水。

WeChat Image_20190503162343.jpg

即便是王子钟爱的那辆阿斯顿·马丁,能源的供给也是庄园剩余的红酒,他真真正正身体力行地把有机二字,潜移默化到了生活的各个方面。

WeChat Image_20190503162348.jpg

穿上礼服,他贵为王子,脱下礼服,他就是一实实在在的农夫。

WeChat Image_20190503162353.jpg

分区域种植的不同树木,有的无需照看恣意生长,有的则需一棵棵精心修剪。

WeChat Image_20190503162359.jpg

几十年来这里自生、种植的有上万棵大树,查尔斯爱树成痴,每一棵都异常爱护。庄园里一棵古松死了,他特意搭建了一个小屋,纪念他的“爱松”。

WeChat Image_20190503162404.jpg

精美的花架

WeChat Image_20190503162411.jpg

攀援的苹果树

WeChat Image_20190503162426.jpg

隐藏在各处不易被发现的小屋

WeChat Image_20190503162431.jpg

每一个细节,不必奢华至极,却舍得用心雕琢。

WeChat Image_20190503162436.jpg

三十年前,人们嘲笑他行为荒诞,“浪费”皇室的钱去建自己的“后花园”。然而如今当生态耕作、有机理念,成为时代趋势,渗透到生活的方方面面,人们似乎才意识到当初他的选择是多么地卓识远见。

WeChat Image_20190503162440.jpg

如今他早已成了全球有机食品方面的领军人物,不仅环保理念让人折服,商业头脑更是让人钦佩。由海格洛夫庄园延伸出的生态农业,以及食品零售公司Whole Foods以及百货商店的有机食品部,开遍欧美。

查尔斯王子亲自把关产品质量

WeChat Image_20190503162445.jpg

1990年自创的有机食品品牌Duchy Originals,26年后的今天,更是销往全球30多个国家。

像照料庄园那般仔细审视每一家店铺

WeChat Image_20190503162450.jpg

为自己的产品代言

WeChat Image_20190503162458.jpg

现在品牌旗下,已经发展出食品、个人护理产品、家庭园艺用具三个系列230多种产品。

WeChat Image_20190503162502.jpg

不仅如此,他甚至还写了本食谱,以四季来划分,向人们推荐每个季节适合吃的有机果蔬。

WeChat Image_20190503162507.jpg

有人说他贵为王子有钱任性,甚至有作秀的嫌疑,但谁能在庄园中劳作30年,甚至选择以放弃王位的方式来作秀呢?

为什么要对自然如此热衷?他在《有机庄园要素》中回应:“我只能说,出于某些原因,我感到如果不善待自然,无法保持一种平衡的话,她也会以相同的方式回报你。”

WeChat Image_20190503162512.jpg

这位性格温和的王子,也希望借此激励他人,一同保护英格兰的乡村风景。

WeChat Image_20190503162517.jpg

在很多人眼中,国王才是皇室最尊贵的角色,但这位不爱王位爱庄园的王子,却化繁为简,善待自然,热爱世界本真的样子,在泥泞的田野中自得坦然。虽然没有成为政治意义上的国王,却真正做了“花园王国”的国王。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 对比太强烈 每回一次国就感觉越来越差
2 央视被查的3个美女主播 私生活混乱
3 世界发生了与中国无关3大事 意味深长
4 继葛优躺之后 张雨绮的兔子躺也火了
5 退休金多少才够?精算师答案惊人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
2 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
3 对比太强烈 每回一次国就感觉越来越差
4 央视被查的3个美女主播 私生活混乱
5 美国疾控中心忠告:生鸡肉煮前不要洗
6 突发政变 美后院局势紧张 精兵强势出击
7 世界发生了与中国无关3大事 意味深长
8 继葛优躺之后 张雨绮的兔子躺也火了
9 退休金多少才够?精算师答案惊人
10 继华为之后 中国又一家5G芯片公司崛起
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
2 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
3 女儿被斯坦福提前录取了 laocai
4 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
5 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
6 实录:我经历过4年无性婚姻 艺萌
7 美艳绝伦的犹太女演员 liucarl
8 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
9 往事不如焉:上官云珠儿子忆母 贾舟子
10 一带一路的投机与未来 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东:历史伟人, 人民英雄 老牛爷
2 历史永继 但是,资本主义必然灭 我叫小龙鱼
3 川普的不确定性和习近平的确定 远方的孤独
4 必须审视文革的历史意义 老牛爷
5 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
6 台湾的悲哀和对策 SimonN
7 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
8 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
9 从“五四”到“六四” -- 万维 万维2019年
10 1949以降中国真正的巨变 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.