万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
美国电影结局,狗子是不能死的
www.creaders.net | 2019-04-12 00:38:12  心路独舞 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

不知追美剧的读者是否看过《撕裂的末日》(Equilibrium,又译《未来杀人网络》、《重装任务》等)这部片子,它是一部2002年美国出产的反乌托邦科幻电影,由科特·威默(Kurt Wimmer)编剧执导,克里斯蒂安·贝尔(ChristianBale)、艾米丽·华森(Emily Watson)等领衔主演。

在《撕裂的末日》中,除了克里斯蒂安之外的每个主角或者被射杀、火烧、断头或毁容,其中有个让我难忘的镜头是克里斯蒂安和他的团队在镜头外射杀一群狗,镜头内展现的是克里斯蒂安扭曲不安的脸,即使这时他已经是谋杀无数人类的刽子手,但是狗崽崽实在太可爱了,可爱到了他悄悄藏下一只企图给它放生,却被一个队友发现了,最后他只有杀死所有的队友。

WeChat Image_20190411172057.jpg

(电影镜头)

看完我想起了做博士后的时候我的美国室友常说的那句话,在美国电影中,谁都可以死,狗狗却不能,因为“Dog never dies”。

不想这个美剧电影常见的欢乐结局,最近却发生了我的身边。

WeChat Image_20190411172101.jpg

前段时间,我们这里的一栋学生公寓楼发生了一场大火,火势从开始到蔓延极其迅速,途经之处吞噬所有,留下一片灰烬。幸运的是公寓自动报警系统立即启动,当时滞留在公寓楼内的人全部安全撤出,而当时不在公寓里的学生则接到电话警示损失,卡拉(Kayla)就是接到电话的一个,她马上问打电话的公寓管理人员:“我的狗狗被营救出来了吗?”

这只名叫叛徒(Rebel)的狗是卡拉三年前营救后领养的,两人迅速变得形影不离,考虑到狗和主人感情深厚,公寓管理人员请有经验的、饲养警犬的警察回复,后者小心翼翼地告诉卡拉,狗狗能在这样的火势中逃生的可能性微乎其微,“如果不是从烧断的余烬中摔下楼,就是死于烟熏或高热”。由于卡拉所住的三楼是烧毁得最厉害的地方,她被告知不能回去寻找,因为很不安全,事实上,火被熄灭后整个公寓楼被拉上黄色警戒线,除了消防和保险调查人员任何人不能靠近。

两天后,不甘心的卡拉回到烧毁的公寓楼附近转转,就在这时她听到了令她难以置信的熟悉的狗叫声,于是立马拨通市消防大队电话,后者小心翼翼地爬进三楼烧得支离破碎的公寓余烬,5、6分钟后,一个消防人员高呼,“我们找到他了”。原来“叛徒”躲在了一个桌子下面,逃过了火焰的吞噬,除了鼻尖有点烧伤、掉了近十磅之外,他算得上毫发无伤了。

WeChat Image_20190411172106.jpg

当消防人员护送着抱着“叛徒”的卡拉走出公寓楼的时候,等待的人群爆发出快乐的欢呼声。

不论是狗从火灾中营救人,还是人在火灾中营救狗,对美国人来说,任何和狗相关的故事都是非常喜欢的。这个幸运的狗狗接下来呢?卡拉说,“此前一直是我到哪里他跟到哪里,接下来也一定是,他是我生命的一部分”。而对在火灾中失去全部个人财产的丫丫私训教练来说,“只要人都安全就好,狗安全更是锦上添花,生命是最重要的,其他都是物质的都能重新添加”。

WeChat Image_20190411172111.jpg

而写上述文字的时候,我家狗子正靠在我的身边打鼾……

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝三胎DNA被曝光 亲生父亲竟是他?
2 全面倒退 习近平竟要再掀知青上山下乡
3 “台湾是国家 从来不是中国一部分”
4 全球最大光刻机商业机密被中国员工窃取
5 一篇《背影》,我们都被朱自清骗了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝三胎DNA被曝光 亲生父亲竟是他?
2 韩国瑜6个字霸气回呛王丹
3 全面倒退 习近平竟要再掀知青上山下乡
4 中国这些姓氏被拒签 签证内幕大曝光
5 解放军渡海打台湾 “先死九成以上”
6 习近平在做同样的事 赶超薄煕来
7 曝美军B-52轰炸机被击落 飞行员死亡
8 掰下兵马俑拇指带回家的美国人惨了
9 “养兵千日” 王岐山肩负秘密使命
10 传中国特务一报告 令习近平“窃喜”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
2 中国两性浮世绘:女敬钱,男敬 艺萌
3 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
4 谈中国人权,是不是得先问问中 Brigade
5 老同学的仕途 幼河
6 川普2020能连任吗? 远方的孤独
7 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
8 中国这架绞肉机 Brigade
9 左不如越南右不过朝鲜,中国完 木秀于林
10 中国女人为什么这么迷信? Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 穆勒特别调查报告:黑云压城 石牛
2 川普2020能连任吗? 远方的孤独
3 无知者无畏,反智者的狂欢! 丝丝
4 告密者的悲歌 渔阳山人
5 叶利钦的忏悔书: 暴行以革命的 贾舟子
6 无智者无畏:也谈John Kenneth SimonN
7 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
8 美国最佳代理人! 秋念11
9 趣味的数学-45 gugeren
10 看了中国诗词大会后的一些感触 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.